Herzlich Willkommen auf meinem Blog

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Mittelbrücke auf Föhr - seit 2023 ist sie leider Geschichte

Donnerstag, 9. Dezember 2021

Das 9. Türchen

Hallo, Ihr Lieben jenseits des Meeres - und auch ihr, hier auf der Insel, in dieser Flaschenpost öffnen wir das 9. Türchen unseres Adventskalenders - und tadaaa! - es versteckt sich dahinter:
Absolut unwiderstehliches Futter
für unsere gefiederten Freunde!

Weihnachtplätzchen für Vögel

Esst ihr auch so viele Plätzchen wie wir? Wir sind da ziemlich "verfressen"... und das finden wir gut, denn zu keiner anderen Zeit im Jahr gibt es so viel leckeres selbstgebackenes Gebäck.
Aber in diesem Jahr möchten wir auch an die Vögel denken, die uns im Sommer mit ihrem Gesang erfreut haben und ganz eifrig alle Mücken weggefangen haben. Unsere gefiederten Freunde haben es schwer im Winter, vor allem dann, wenn die Gärten steril und kahl sind - wie die meisten deutschen Gärten nun mal sind.
Also kommen hier ein paar Weihnachtsplätzchen für Vögel.
lauter natürliche und (für Vögel) leckere Zutaten

Du brauchst:

  • Vogelfutter
  • Kokosöl/ -fett
  • Plätzchenausstecher
  • Zahnstocher

Anleitung:

Als erstes schmilzt du das Kokosöl. 
das Kokosfett wird in einem Topf geschmolzen
Danach vermischst du es mit dem Vogelfutter.
das Vogelfutter wird unter das
flüssige Kokosfett gemischt
Nun kippst du die Mischung in die Plätzchenförmchen, die auf einem Teller stehen.
Die Delikatess-Vogelfutter-Plätzchen
müssen nur noch aushärten
Zum Schluss stellst du noch Zahnstocher in die Plätzchen, damit ein Loch zum Auffädeln entsteht.

Den Teller stellst du dann in den Kühlschrank. Wenn das Öl ausgehärtet ist, kannst du die Plätzchen aus der Form nehmen und die Kordel durch das Loch fädeln.
Wir müssen nur noch einen schönen
Platz im Garten finden, um die
Vögel zu erfreuen.
Am besten hoch genug, damit keine
Katzen den Vogelfutterplatz
unsicher machen
Jetzt kannst du die Plätzchen im Garten oder auf dem Balkon aufhängen.
Viel Spaß!

Felicitas & Katharina
Übrigens: falls ihr über den Begriff "Kokosöl" stolpert: bei uns in Deutschland wird Kokosfett im Kühlregal gelagert und in fester Form (wie ein Butterklotz) verkauft. Daher müssen wir es erst schmelzen.
In den tropischen Ursprungsländern ist Kokosfett aber fast immer flüssig - also  Öl. Das liegt daran, dass bei ca. 24°C das Kokosfett zu schmelzen beginnt. Kokosöl und Kokosfett ist also genau dasselbe Produkt. Als Beispiel zum Verstehen: Wasser bleibt Wasser, auch dann, wenn du es zu Eis einfrierst.

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