Herzlich Willkommen auf meinem Blog

Herzlich Willkommen auf meinem Blog
Mittelbrücke auf Föhr - seit 2023 ist sie leider Geschichte

Dienstag, 7. Dezember 2021

Das 7. Türchen

Hallo, Ihr Lieben jenseits des Meeres - und auch ihr, hier auf der Insel, in dieser Flaschenpost öffnen wir das 7. Türchen unseres diesjährigen Adventskalenders - und: tadaaa! es versteckt sich dahinter:
eine echte Köstlichkeit:
Gebrannte Mandeln selbst gemacht!

Gebrannte Mandeln

Wir lieben es über den Weihnachtsmarkt zu gehen und den Geruch von gebrannten Mandeln einzuatmen. Gebrannte Mandeln gehören für uns einfach zur Adventszeit dazu. Aber leider können wir ja nicht jeden Tag auf den Weihnachtsmarkt gehen. Zum Glück ist es ganz einfach, gebrannte Mandeln selber zu machen.

Du benötigst:


  • 200g Mandeln
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1-2 Tl. Zimt
  • 100ml Wasser
  • 1 Topf
  • Backpapier
    Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen
Zuerst mischst du Zucker, Vanillezucker und Zimt.

Dann vermengst du die Mischung mit Wasser im Topf und bringst es auf dem Herd zum Kochen. 
Wasser zufügen und aufkochen

Wenn der Zucker aufgelöst ist, kannst du die Mandeln hinzufügen.
Jetzt wäre der richtige Zeitpunkt, um
die Mandeln hinzu zu fügen
Danach lässt du das Wasser auf höchster Stufe verkochen, dabei bilden sich Luftblasen. Wichtig ist dabei, dass du nicht aufhörst zu rühren, damit nichts anbrennt.
rühren, rühren, rühren!
Wenn der Zucker anfängt sich zu kristallisieren, nimmst du den Topf vom Herd herunter. Dabei aber unbedingt weiterrühren!!
Nicht probieren - seeeehr heiß!
Und nicht vergessen, immer weiter zu rühren!

Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, stell den Topf wieder auf die Herdplatte. Als nächstes schaltest du nach und nach die Temperatur runter. Währenddessen rühren nicht vergessen!

Wenn die Masse schön klebrig geworden ist, gibst du sie auf ein Backpapier zum Auskühlen.
Leider musst du immer noch mit dem
Probieren warten - die Mandeln müssen
wirklich erst abkühlen!

Fertig!
Aber bitte nicht alle auf einmal aufessen...

Guten Appetit!

Felicitas und Katharina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen