Herzlich Willkommen auf meinem Blog

Herzlich Willkommen auf meinem Blog
Mittelbrücke auf Föhr - seit 2023 ist sie leider Geschichte

Mittwoch, 22. Dezember 2021

Das 22. Türchen



Hallo, Ihr Lieben jenseits des Meeres - und auch ihr, hier auf der Insel, in dieser Flaschenpost öffnen wir das 22. Türchen unseres Adventskalenders - und tadaaa! - es versteckt sich dahinter:


Bunte Schokolade!

Brauchst du noch ein Weihnachtsgeschenk in allerletzter Minute? Wir haben eine Idee dafür!

Bunte Bruchschokolade:

Schokolade - Schokolade - Schokolade!

Das brauchst du:

  • 3-4 Tafeln Zartbitterschokolade
  • 3-4 Tafeln Vollmilchschokolade
  • 3-4 Tafeln weiße Schokolade
  • Smarties, Marshmallows, Salzbrezeln, gehackte Nüsse, etc.
  • Backpapier
  • Zellophan-Tüten oder leere Dosen zum Verpacken und Verschenken

Anleitung:

Zuerst heizt du den Ofen auf 50° vor. Das Blech kannst du dabei schon in den Ofen tun, damit dieses mit warm wird. Währenddessen brichst du die Tafeln durch und ordnest sie auf dem Backpapier an an.
Hier haben wir die Schokolade
nach Sorten auf das Backpapier gelegt
Du kannst sie entweder einfarbig anordnen oder die verschiedenen Farben mischen.
Und hier haben wir uns an einem
Schachbrettmuster versucht
Wenn das Blech eine Zeit im Ofen war, hole es raus und lege das Backpapier mit der Schokolade auf das Blech. Sei vorsichtig, dass du dich dabei nicht verbrennst!
Nach ein paar Minuten im Backofen
wird die Schokolade weich und kann
nun verziert werden
Das Blech mit nun der Schokolade drauf schiebst du wieder zurück in den Ofen und wartest ungefähr 5-10 Minuten. Dann sollte die Schokolade weich genug sein, um sie verzieren zu können.

Wenn du verschiedene Schokoladensorten miteinander vermischen möchtest, nimm dir eine Gabel und streiche in verschiedene Richtungen, dadurch ergibt sich ein Muster.
Das Schachbrettmuster wurde durch
Verziehen mit einer Gabel in ein
Wellenmuster verwandelt.
 Jetzt verzierst du deine Schokolade mit allem, was du möchtest. Du kannst entweder ganz viel durcheinander legen, dann wird deine Schokolade schön bunt.
ein ganzes Backblech voll
mit kunterbunt verzierter Schokolade
Wir haben auch verschiedene Bilder gelegt, wie zum Beispiel Rentiere, Schneemänner, Blumen, Lokomotiven, etc. Lass deiner Kreativität hierbei einfach freien Lauf.
Ein Schneemann blinzelt uns aus der
Riesentafel Schokolade an
 Wenn du die Schokolade hübsch verziert hast, dann stell sie einfach beiseite. Nach ein paar Stunden (spätestens nach einem Tag) sollte sie wieder ausgehärtet sein, sodass du sie auseinander brechen kannst.
ein bescheidenes kleines
lilafarbenes Blümchen
Falls du Bilder gelegt hast, pass auf, dass du diese nicht kaputt brichst. Diese Schokolade sieht jetzt nicht nur schön aus, sondern lässt sich auch wunderbar verschenken.
und natürlich darf auch Rudolf
nicht fehlen bei unseren Schokobildern!
Wenn die Schokolade richtig ausgehärtet
ist, kann sie in kleine Stücke gebrochen
und in Zellophantüten oder in Frischhaltedosen
verpackt und verschenkt werden

Heb dir ein paar Stücke zum Selbernaschen auf!

Viel Spaß wünschen

Felicitas & Katharina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen