Hallo, Ihr Lieben jenseits des Meeres - und auch ihr, hier auf der Insel, in dieser Flaschenpost öffnen wir das 12. Türchen unseres Adventskalenders - und tadaaa! - es versteckt sich dahinter:
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Ein Rezept, das den Adventsgeschmack auf dein Frühstücksbrot schmiert!
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Spekulatius-Brotaufstrich
Eine Kekssorte, die auf jeden Fall in der Adventszeit nicht fehlen darf, sind Spekulatiuskekse. Diese kann man auch wunderbar weiterverarbeiten. Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach eine Crème daraus machen kannst, die du auf dein Brot, auf einen Crêpe schmieren oder auch beim Backen verwenden kannst. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Das brauchst du:
- 250g Spekulatiuskekse (wir hatten noch eine Packung Lotus-Kekse, die haben wir verarbeitet. Es geht aber wirklich mit jeder Spekulatiussorte!)
- 200g Sahne
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 2 TL Zimt
- Schraubgläser, wenn du die fertige Creme verschenken möchtest. Sie hält sich aber natürlich auch in Frischhaltedosen im Kühlschrank.
So wird's gemacht:
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Kekse zu Bröseln zerkleinern
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Zuerst zerkleinerst du die Kekse mit einer Küchenmaschine. Du hast keine Küchenmaschine? Nicht schlimm - fülle die Kekse in einen Gefrierbeutel, verschließe ihn gut und fahre dann mit dem Nudelholz solange darüber, bis du Brösel hast.
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alle Zutaten zu den Keksbröseln zufügen. |
Danach fügst du die restlichen Zutaten hinzu und lässt diese mit der Küchenmaschine gut vermengen.
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Alles im Mixer/Küchenmaschine gut vermengen |
Und das war's dann auch schon!
Die fertige Crème kannst du nun in Schraubgläser umfüllen und im Kühlschrank lagern.
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Sieht lecker aus und schmeckt auch lecker - Spekulatiuscreme selbstgemacht |
Guten Appetit wünschen
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Felicitas & Katharina |
Ganz kleiner Tipp von Monika: Probiert mal frisch gebackene Pfannkuchen oder Crêpes mit dieser Spekulatiuscreme! Hmmm!
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