Die beiden beschließen, sich einen Igel zu backen. Wie sie sich dabei anstellen und wie viel Chaos dabei ausbricht, seht ihr in dem Video, entweder gleich hier auf dem Blog oder auf YouTube:
Wenn ihr Zuhause auch solche süßen Igel wie Frieda und Smilla backen wollt, haben wir hier ein Rezept für euch:
Für 6-7 Igel braucht ihr:
- 300g Mehl
- 150g Speisequark
- 6EL neutrales Öl
- 75g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- zum Verzieren: Mandelstifte, Rosinen/Sultaninen
Ihr schmeißt alles zusammen (bis auf die Rosinen und die Mandelstifte!) in eine Schüssel und rührt alles mit einem Handmixer zu einem Teig. Dann habt ihr einen schönen Quark-Öl-Tegl, den ihr noch einmal durchkneten müsst.
Jetzt heizt ihr den Backofen auf 150 Grad (Umluft) oder 175 Grad Unter- und Oberhitze vor.
Dann legt ihr ein Backbleck mit Backpapier aus.
Nun könnt ihr kleine Kugeln aus dem Teig formen. Achtung: im Ofen werden die Igel durch das Backpulver größer!
Für die Augen und die Nase drückt ihr vorsichtig Rosinen ein. Falls die Rosinen nicht gut auf dem Teig halten, könnt ihr mit einem Finger ein bisschen Wasser auf den Teig tropfen, dann kleben die Rosinen besser.
Die Mandelstifte drückt ihr ebenfalls in die Kugel - das werden die Stacheln.
Wenn ihr das ganze Blech fertig habt, schiebt ihr es für 20 Minuten in den Ofen.
Danach auskühlen lassen und essen! Guten Appetit :)
wünschen
Katharina und Skylar
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen