Seiten

Dienstag, 23. Juni 2020

Kräuterquark gefällig?

Hallo, Ihr Lieben jenseits des Meeres - und auch ihr, hier auf der Insel, in dieser Flaschenpost verraten euch Mara und Madita, wie man ratzfatz einen super-leckeren sommerlichen Brotbelag aus natürlichen Zutaten herstellt:

Hallo Freunde der Sonne und des Meeres!

Ich bin´s wieder eure Mara, heute zusammen mit Madita.

Das selbstgezogene Basilikum
ist erntereif!

Bei dem heißen Sommerwetter ist ein Kräuterquarkbrot genau das Richtige. Die leichte Kost ist erfrischend zu genießen. Dazu ist es schnell und einfach gemacht

Alles was ihr benötigt sind:

Alle Zutaten auf einen Blick
  • Quark
  • Kräuter (wir hatten Basilikum, Petersilie frisch aus meinen Fensterbanktöpfen)
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Paprika
  • Tomate
  • oder andere Gemüsesorten, z.B. Gurke, Radieschen...

Den Quark in eine Schüssel geben. Die Kräuter gründlich waschen und anschließend auf einem Brettchen klein hacken.

Die Kräuter möglichst klein hacken

Paprika und Tomate ebenfalls waschen und in sehr kleine Stückchen schneiden.

zwischendurch unbedingt mal die Aussicht genießen!
Alles dem Quark beifügen und unterrühren. Noch einen Schuss Zitrone und eine Prise Salz und Pfeffer dazu und schon ist das Ganze streichbereit
schon fertig!

Wir haben uns für ein frisches Baguette entschieden, aber es sind alle möglichen Brote denkbar. Vielleicht mögt ihr ja auch das Brot vom letzten Post nachbacken. Hier nochmal verlinkt. Sehr lecker schmeckt der Kräuterquark übrigens auch als leichtes Sommeressen einfach nur mit Pellkartoffeln.

Frisches Bagutte  ist eine gute Unterlage
für die frischen Kräuter!

Madita und ich haben den Broten noch Augen und Mund gegeben. Vielleicht mögt ihr auch kreativ werden. Das Auge isst bekanntlich mit.

Punkt, Punkt, Komma, Strich -
fertig ist das Brotgesicht!

Viel Spaß dabei und guten Appetit wünschen

Madita und Mara vom Treffpunkt Urlauberseelsorge

Noch ein letzter Blick auf den Föhrer Strand -
gleich sind die leckeren Brote Geschichte...

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen